На сегодняшний день на территории Армении проживает 1850 героев ВОВ

На сегодняшний день на территории Армении проживает 1850 героев ВОВПо словам председателя Союза ветеранов Армянской республики, полковника Симона Есаяна, на 1 апреля этого года на территории Армении проживало 1852 героя великой Отечественной войны, хотя на 65-тую годовщину их количество составляло 3500 человек. Каждый год умирают 30-45 ветеранов. Возраст ветеранов варьируется между 87 и 100 годами.

По информации armenia-news.ru, для улучшения социально-экономического благосостояния пожилых ветеранов правительством РА разработано ряд программ. Одной из них являются путевки на отдых и оздоровление в оздоровительный центр «Арзни». Резервный фонд в 2012 году на эти цели выделил 12 млн. драмов. Для предоставления путевки достаточно подать заявление в Союз ветеранов Армении. В 2010 году по этой программе отдохнули и поправили здоровье в «Арзни» 300 ветеранов ВОВ.

В своем обращении Есаян отметил, что оздоровление и решение социально-бытовых проблем престарелых ветеранов не единственное, что им нужно. В их возрасте очень важным является внимание к ним людей разного возраста, статуса и занимаемого положения в обществе. Особенно это касается молодежи, которая должна помнить и чтить тех, кто реализовывал и отдавал жизнь за возможность их мирного существования.

На территории Армении опекой и заботой о ветеранах, а также ведением учета о них занимается 50 ветеранских организации, среди которых 11 находятся в Ереване. Из официальных источников следует, что в военных действиях ВОВ принимали участие более 600 тысяч армян. Это армяне диаспоры, Советской Армении и многих других республик бывшего СССР. Не вернулись с полей боя 200-250 тысяч армянских бойцов.

 
Статья прочитана 452 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами