Сотрудничество с ЕС зависит только от гибкости и свободы Армении, Борис Навасардян

Сотрудничество с ЕС зависит только от гибкости и свободы Армении, Борис НавасардянПо информации armenia-news.ru, Борис Навасардян, председатель пресс-клуба Еревана и национальный координатор Форума гражданского общества Восточного партнерства, прокомментировал возможности сотрудничества Армения-ЕС. Согласно его словам, европейская сторона, согласно всем заявлениям, готова искать пути.

Как сказал Навасардян, большая часть стран-членов ЕС готовы развивать сотрудничество с Арменией. Однако основной преградой становится то, что Армения сегодня еще не установила границы своей свободы и гибкости, а также не знает, в каких областях может развиваться сотрудничество. Процесс налаживания отношения точно не будет быстрым, так как Армении еще нужно определиться. При этом стоит учитывать и бюрократизм Европы (в нейтральном смысле), что также окажет влияние на время проведения процесса.

Однако основное решение сейчас должно исходить от Армении, ведь подход ЕС к Армении уже давно известен. Если сейчас нет конкретных результатов, то это только по причине неопределенности в сфере гибкости и свободы Армении.

Борис Навасардян подчеркнул, что сейчас процесс определения гибкости в основном замедляется по причине событий, происходящих в Украине. Поэтому вопросы по перспективе Армении все еще актуальны, что делает невозможным ведение серьезных переговоров по сотрудничеству с ЕС.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудничество с ЕС зависит только от гибкости и свободы Армении, Борис Навасардян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами