Выборы в членство Совета старейшин Еревана проходят без нарушений

Выборы в членство Совета старейшин Еревана проходят без нарушенийПо словам Тиграна Мукучяна, являющегося председателем Центральной избирательной комиссии, процесс проведения выборов в Совет старейшин Еревана на всех 464 участках в Ереване, которые начали свою работу в восемь часов утра, проходит без нарушений.

По информации armenia-news.ru, всего в списках зарегистрировано 816475 избирателей. Комиссии будут работать до 8 часов вечера. Желающие голосовать приходят на участки, проблем в голосовании не замечено. Избирательные комиссии в общем составе состоят из 3712 человек, в которые партии, имеющие фракции в Национальном собрании, отправили по одному своему представителю, а также своих представителей по двое отправляли территориальные избирательные комиссии.

Побывать на выборах не смогли 12 членов избирательных комиссий, двое из которых секретари избирательных участков от партии «Наследие». Наблюдать за избирательным процессом будут 6613 человек, являющиеся представителями 26-ти общественных организаций. Международными наблюдателями Конгресс местных и территориальных властей СЕ представил своих 12 членов.

На совместных семинарах, проведенных с членами избирательных комиссий и партий, проводилась экспертиза чернил, которыми будут выставлены штампы в паспортах избирателей. Глава ЦИК предупредил избирателей не пытаться удалить штампы из паспортов, так можно испортить документ.

Жалобами избирателей на избирательных кампаниях в 2012 году 6 мая и 2013 году 18 февраля было то, что штампы в документах быстро исчезали.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами