Из-за сильного ветра в аэропорту «Звартноц» произошел неприятный инцидент с припаркованными автомобилями

Из-за сильного ветра в аэропорту «Звартноц» произошел неприятный инцидент с припаркованными автомобилямиПо информации armenia-news.ru, сильный порыв ветра 6 июня в Ереванском международном аэропорту «Звартноц» в 16:55 сорвал крышу с помещения бывшего VIP-зала. При срыве образовавшиеся обломки упали на припаркованные у здания аэропорта автомобили. Как минимум 30 авто получили механические повреждения разной степени, среди людей пострадавших нет.

На место неприятного инцидента для проведения расследования из Центра управления по кризисным ситуациям МЧС Армении были оперативно направлены члены группы быстрого реагирования. Сейчас прокурор в административном районе Малатия-Себастия дал распоряжение, по которому совместно с линейным отделением аэропорта «Звартноц» проводятся мероприятия по определению размера ущерба, нанесенного владельцам автомобилей.

По словам Армена Тер-Тачатяна, адвоката, который представляет интересы Эдуардо Эрнекяна, собственника аэропорта, к таким действиям присоединились и представители страховой компании, изучающие страховые полисы аэропорта и оценивающие причиненный срывом крыши ущерб. Страховщиком аэропорта «Звартноц» является компания «Росгосстрах – Армения».

К сведению, в 2001 году правительство Армении предоставило ЗАО «Армения - Международные аэропорты» право на 30-летнее концессионное управление аэропортом «Звартноц». В 2011 году аэропорт открыл новый терминал, построенный по международным стандартам.

Компанией «Армения - Международные аэропорты» владеет холдинговая компания из Нью-Йорка. Эдуард Эрнекян, гражданин Аргентины родом из Армении, имеет 100% акций этой холдинговой компании.

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами