Кочанный салат с насекомыми из Испании отправлен назад из Смоленска

Кочанный салат с насекомыми из Испании отправлен назад из СмоленскаНа склад под Смоленском на временное хранение прибыла партия испанского кочанного салата, в котором специалистами Роспотребнадзора были обнаружены вредные насекомые. Зараженную растительную продукцию, во избежание распространения вредоносных насекомых на территории РФ, отослали отправителю из Испании, пишет news-smolensk.ru.

Для проведения карантинного фитосанитарного контроля на склад по временному хранению ООО «Альфа Транс Терминал» прибыла из Испании партия свежего кочанного салата весом в 9 тонн, заказчиком которой была Московская область. Референтный центр Роспотребнадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» провел экспертизу, выявившую в кочанах салата карантинного вредителя. Ним оказался западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande).

Согласно данным пресс-службы из надзорного ведомства, для предотвращения распространения по территории России вредоносного вредителя, груз кочанного салата вернули в Испанию.

К сведению, цветочный трипс – маленький вредитель, имеющий длину тела не более 1,5 миллиметра, но с высокой вредоносностью и быстротой размножения. Избавиться от него очень дорого. Наносят непоправимый вред производителям овощных культур и многим тепличным цветочникам, разводящих декоративно-цветочные растения. Самка всего месяц (максимальное время жизни), успевает отложить 300 яиц, личинки из которых питаются высасыванием клеточного сока. Цветочный трипс активно переносит опасные вирусные заболевания.

 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами