Против появления памятника Микояну Меружан Тер-Гуланян

Против появления памятника Микояну Меружан Тер-ГуланянПо информации armenia-news.ru, Меружан Тер-Гуланян, публицист и писатель, во время проведения пресс-конференции сделал заявление, согласно которому Анастас Микоян был значительным политическим и государственным деятелем, однако только для СССР. При этом с Арменией его связывает только то, что по национальности он армянин.

Согласно его словам, он удивлен идее установления памятника, ведь в Ереване уже есть школа и улица его имени.

«Народ всегда оценивал Микояна даже больше, чем он этого заслуживает и уважал его как политического деятеля, - сказал Тер-Гуланян. - Однако несколько лет назад я увидел документ, подписанный пятью или шестью людьми. Согласно документу, Нахичевань и Арцах никогда не должны были присоединяться к Армении».

Как подчеркнул публицист, этот документ подписал и Микоян. Сейчас человек уже умер, поэтому копаться в ситуации нельзя, но памятник ему пусть устанавливают в России. Сейчас писателю непонятен факт желания мэрии установки памятника в Ереване. Непосредственно Меружан Тер-Гуланян настороженно относится к установке памятника и видит в нем угрозу. Ведь Армения сейчас свободная страна и возвращаться назад невозможно.

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Против появления памятника Микояну Меружан Тер-Гуланян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами