В Афинах прошла встреча вице-спикера парламента Греции и вице-спикера НС Армении

В Афинах прошла встреча вице-спикера парламента Греции и вице-спикера НС АрменииПо информации armenia-news.ru, согласно данным пресс-службы Народного собрания (НС) Армении, на встрече в Афинах между Эдуардом Шармазановым, вице-спикером НС Армении, и Иоаннисом Трагакисом, вице-спикером парламента Греции, прошло обсуждение вопросов, связанных с интеграцией Армении в Европу, а также способов мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

И. Трагакис уверил армянского вице-спикера в том, что Греция будет принимать активное участие в содействии усилиям Армении для углубления и укрепления взаимоотношений с Евросоюзом, после того, как сама станет председателем в ЕС, которое произойдет 1 января 2014 года. Греция приемлет только мирное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта.

В свою очередь, Э. Шармазанов, представляя коллеге из Греции текущее состояние Нагорно-Карабахского переговорного процесса, отметил, что разрешение данной проблемы возможно при полноценном участии Арцаха в переговорах по урегулированию конфликта. Мнение Армении и Арцаха совпадает с тезисами стран-сопредседателей группы ОБСЕ в Минске, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха должна быть разрешена только мирным урегулированием. Вице-спикера Армении глубоко беспокоит милитаристская риторика Азербайджана, которая вредит и разрушает переговорный процесс по Нагорному Карабаху.

Во время проведения встречи отдельно были оговорены пути развития отношений между Арменией и Грецией во многих сферах, основой которых должны стать межпарламентские связи. Были затронуты и вопросы по развитию двухсторонних отношений в плане торговли и промышленности. Армянский вице-спикер поставил в известность И. Трагакиса в плане предстоящего армяно-греческого бизнес-форума в Ереване в сентябре этого года.

 
Статья прочитана 191 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами