С точки зрения безопасности, Россия для Армении незаменима

С точки зрения безопасности, Россия для Армении незаменимаПо информации armenia-news.ru, Александр Искандарян, директор Института Кавказа и политолог, выразил свое мнение, касательно того, что Россия для Армении является незаменимым союзником, со стороны обеспечения гарантий безопасности.

На прошедшей пресс-конференции Искандарян отметил, что подобного «зонтика» безопасности и источника дальнейшего вооружения нет не то чтобы в регионе, а даже за его пределами. Причиной этого стало то, что Турция сотрудничает с НАТО, а Азербайджан союзник Турции, а также существование Карабахского конфликта становится причиной того, что в регионе никакого другого варианта обеспечения безопасности, кроме России, нет.

Конечно, он отметил, что и для России Армения в некоторой степени не заменима. Да, если Армении не будет на карте земли, Россия значительно не пострадает, но тогда ей придется покинуть южный фланг, так как заменить Армению не получится ни Абхазией, ни Грузией, ни Азербайджаном, ни Осетией. Именно этот фактор является местом совпадения обоюдных интересов.

Кроме того, политолог не согласен с мнением, которое выразил Вячеслав Коваленко, бывший посол России в Армении. Коваленко заявил, что большая часть элиты армянской политики ориентируется на расширение сотрудничества Западом, а также рассматривает перспективу интеграции в Евросоюз.

Эксперт сказал, что Армения ориентируется на развитие отношений со всеми региональными и мировыми партнерами, работая по принципу комплементарной политики.

 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "С точки зрения безопасности, Россия для Армении незаменима"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами