Эксперты считают, что цены на авиабилеты в Армении несколько завышены

Эксперты считают, что цены на авиабилеты в Армении несколько завышеныКак отмечают эксперты индустрии воздушных пассажирских перевозок, жители Армении нередко ездят в соседнюю страну – Грузию – для того, чтобы сесть на самолет в ней, а не в Армении. Причина тому – завышенные, по мнению специалистов и обывателей, цены на авиабилеты.

По информации armenia-news.ru, билет на эконом-класс из Еревана в Москву стоит порядка 10.260 тысяч российских рублей, а из Тбилиси в Москву – 8.690 тысяч российских рублей. На один километр пути стоимость полета по первому маршруту составляет 5.69 рублей, а по второму – 5.28 рублей, что меньше на 7.8 процента. Похожая ситуация наблюдается и с рейсами в другие крупные города.

Отметим, что ранее Дмитрий Адбашьян, занимающий должность президента армянской Национальной авиационной ассоциации, отмечал, что дороговизна авиабилетов связана с небольшим количеством полетов. Это приводит к тому, что удельные расходы для организации каждого авиарейса возрастают. По оценкам Д. Адбашьяна, цена на посадку и вылет самолетов в Армении составляет в два-три раза больше, чем в аэропортах многих других стран.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 212 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты считают, что цены на авиабилеты в Армении несколько завышены"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами