В Армении стало в три раза больше уголовных дел, связанных с насилием в семье

В Армении стало в три раза больше уголовных дел, связанных с насилием в семьеТридцатого сентября в Армении была организована конференция участников «Коалиции против насилия над женщинами». Во время этого мероприятия было сообщено, что в нынешнем году число официально зарегистрированных уголовных дел по признакам совершаемого в семье физического насилия оказалось в три раза больше, чем в прошлом году.

Активисты Коалиции отмечают, что по состоянию на сентябрь нынешнего года армянскими правоохранительными органами было открыто 1501 уголовное дело по признакам совершаемого в семье физического насилия по отношению к ее членам. За весь прошлый год было открыто только 580 таких дел. Перчуи Кажоян, активист «Коалиции против насилия над женщинами», отметил, что до конца 2014-го года еще есть три месяца, так что итоговая разница между количеством подобных криминальных дел в этом и прошлом годах, скорее всего, окажется еще более поражающей.

Как стало известно armenia-news.ru, также П. Кажоян отметил, что в нынешнем году увеличилось и количество смертельных исходов в результате семейного физического насилия. Если за весь прошлый год таких случаев было семь, то за девять месяцев года текущего – уже девять.

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении стало в три раза больше уголовных дел, связанных с насилием в семье"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами