В школьную программу могут ввести западно-армянский язык

В школьную программу могут ввести западно-армянский языкЗаместитель министра армянской диаспоры Серж Срапионян заявил, что в правительстве республики будет рассмотрен вопрос о внедрении западно-армянского языка в программу средней школы, сообщает armenia-news.ru.

По словам Срапионяна, в настоящее время западно-армянский язык находится под угрозой, причем, не только в армянских общинах, но и в самой Армении, что приводит к необходимости принятия мер к его сохранению.

Для того, чтобы решить проблему на государственном уровне необходимо включить язык в школьную программу, заявил зампред. В настоящее время ведется реализация проекта по созданию учебников по западно-армянскому языку. Учебник западно-армянской и восточно-армянской грамматики подготовили на базе Ереванского госуниверситета.

Срапионян подчеркнул, что заниматься языком дети должны с самых первых классов школы. В настоящее время группа по изучению западно-армянского языка существует в магистратуре госуниверситета, подчеркнул зампред.

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В школьную программу могут ввести западно-армянский язык"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами