Вкладчики банков продолжают добиваться реакции от ЦБ

Несколько месяцев в обществе продолжается волна возмущений со стороны вкладчиков, потерявших свои сбережения в результате действий Центробанка по ликвидации кредитных организаций. Особенно активно вкладчики начали отстаивать свои права после того, как лицензии лишился банк «Югра». Число вкладчиков-«превышенцев» этого банка составляет 35 тысяч человек.

Еще в августе вкладчики «Югры» обратились к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с требованием представить план финансового оздоровления банка и назвать причины отзыва лицензии. Центробанк никак не отреагировал на требования вкладчиков.

На этом протесты не закончились. Вкладчики регулярно организуют пикеты у здания ЦБ и его филиалов в разных городах страны. Позднее было принято решение о создании «Союза вкладчиков». Его возглавил лидер инициативной группы вкладчиков «Югры» Николай Николаев.

Николаеву удалось встретиться в Кремле с советником президента Эриком Григоряном. На встрече была обозначена позиция вкладчиков и продемонстрировано то, чего удалось добиться за несколько месяцев. Эрик Григорян выслушал мнение Николая Николаева по поводу ситуации, сложившейся  банковском секторе и пообещал способствовать решению проблемы.

После этого Николаев записал видеообращение к Эльвире Набиуллиной. Ролик набрал огромное количество просмотров в Сети. В нем рассказывается о том положении, в котором оказались вкладчики разоренных банков.

Несмотря на то, что ЦБ упорно игнорирует любые попытки вкладчиков вступить в диалог, борьба за восстановление справедливости будет продолжена. Параллельно с усилиями вкладчиков, руководство «Югры» участвует в судебных процессах, на которых оспаривает решения Центробанка о вводе временной администрации, отзыве лицензии и инициировании процедуры банкротства.

 

 
Статья прочитана 876 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкладчики банков продолжают добиваться реакции от ЦБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами