Бесплодием в Армении страдает каждая шестая пара, эксперт

Бесплодием в Армении страдает каждая шестая пара, экспертПо информации armenia-news.ru, Эдуард Амбарцумян, глава Центра репродуктивного здоровья Армении и Армянской ассоциации репродуктивного здоровья, заявил, что сегодня в Армении установлено, что каждая 6-я пара, возрастом 18-40 лет, страдает бесплодием. Он подчеркнул, что даже в такой ситуации не каждый может обратиться в больницу.

Такая ситуация стала основанием для помощи со стороны фонда «Арагил», которые работает над развитием своей деятельности с 2013 года. Согласно словам Карине Тохунц, эксперта фонда «Арагил», все финансовые средства, которыми располагает организация, поступают исключительно со стороны меценатов.

Также она заявила, что Фонд является важнейшим достижением в репродуктивной медицине. Сегодня зарегистрировано 300 супружеских пар, обратившихся за помощью. Стоит отметить, что зарегистрироваться могут только те пары, у которых ежемесячный доход ниже 200 тысяч драмов.

Сейчас супружеских пар, страдающих бесплодием много, но каждый получает от фонда одну попытку. Максимальная сумма, которую может себе позволить фонд на одну пару, составляет 1,6 миллионов драмов. На эти средства проводится весь требующийся лечебный цикл.

Также эксперт подчеркнула, что в мире существуют правила помощи лицам до 35 лет. Но на основании многочисленных просьб по лечению бесплодия было решено принимать заявки от пар, возрастом до 40 лет.

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бесплодием в Армении страдает каждая шестая пара, эксперт"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами