Министерство образования отклоняет слухи о сокращениях в школах Армении, но они есть

Министерство образования отклоняет слухи о сокращениях в школах Армении, но они естьПо информации armenia-news.ru, Нарине Ованнисян, глава управления общего образования при Министерстве науки и образования Армении, заявила, что «оптимализация» или сокращение учителей в районных школах только слухи.

Однако существуют слова учителей, которые говорят о сокращении преподавательского состава в школах, где учеников менее 301. Своего имени учительница, давшая комментарии, не называет, так как за это ее могут тоже «сократить».

Однако Ованнисян говорит, что проблем с сокращением учителей нет. По ее словам, существуют школы, которые говорят, что не имеют средств для выплаты зарплат учителям. Однако таким школам всегда, по мере возможности, оказывается необходимая помощь.

К сведению, в правительстве Армении приняли решение, направленное на установление минимальных затрат на общеобразовательные учреждения в 2014 году. Согласно документам, минимальной суммой названо почти 17 миллионов драмов, в которые входит и годовой фонд зарплаты учителей. Этот проект был представлен Давиду Саргсяну, министру финансов Армении, а в будущем планируется его редактировать с учетом текущих условий.

Как справка, в Армении общеобразовательные школы разделили на три группы по количеству учеников. Согласно официальным документам, есть школы с количеством учеников до 100, от101 и до 300, а также больше 301.

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министерство образования отклоняет слухи о сокращениях в школах Армении, но они есть"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами