Решение Конституционного суда Армении по пенсионной системе еще не победа

Решение Конституционного суда Армении по пенсионной системе еще не победаПо информации armenia-news.ru, озвучены мнения о решении Конституционного суда Армении, направленном на приостановление действия статей закона Армении «О накопительных системах» (часть 3, 76 и 86 статьи). Как считают многие общественные деятели и политики, это не является победой, поэтому намеченные мероприятия против накопительной пенсионной системы не отменяются.

Согласно словам Геворга Горгисяна, представителя инициативы «Дем ем» (Против обязательной накопительной пенсионной системы), сейчас заявление в КС только удовлетворено, тогда как его рассмотрение перенесено на 28 марта. Поэтому думать о победе сейчас не приходится, ведь вынесенное решение не говорит об антиконституционном направлении подобного закона.

Что касается политического характера решения КС, то Горгисян заявил, что подобный вопрос должны рассматривать представители от политических сил. Но инициатива и дальше продолжит запланированные мероприятия, так как подобное решение не может на них повлиять.

Со стороны Армена Мартиросяна, зампредседателя партии  «Наследие», прозвучали слова, что он и раньше говорил с уверенностью о политическом решении КС Армении. Так как в правительстве поняли о возможном увеличении волны протеста, то решили приостановить действие нововведений, чтобы продумать свои дальнейшие шаги.

Свое мнение озвучил и Герасим Варданян, глава правления студенческого союза «Никол Агбалян». Он также подчеркнул, что борьбу никто не будет останавливать, ведь только удовлетворено ходатайство по двум пунктам. И если 28 марта Конституционный суд Армении отклонит его, то будет считаться, что закон действовал с 1 января 2014 года.

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Решение Конституционного суда Армении по пенсионной системе еще не победа"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами