В Армении наблюдается вспышка заболевания людей ботулизмом, есть летальные исходы

В Армении наблюдается вспышка заболевания людей ботулизмом, есть летальные исходыКак стало известно armenia-news.ru, 10 марта в Котайкской области в поселке Ариндж зарегистрировали ботулизм, от которого пострадал 1 человек. Исследования показали, что в пищу пострадавшим употреблялось консервированное лобио, которое приготавливалось домашними методами. Вместе с ним 9 марта консервацию употребляло еще 3 человека.

После употребления консервированного продукта, по истечению 4-х часов, начали проявляться симптомы, которые характерны для ботулизма. 10 марта ночью больной попал в Абовянский медцентр, откуда его перевезли в медцентр «Армения». Уже там ему ввели противоэпидемиологическую сыворотку. Сейчас пострадавший находится в среднетяжелом состоянии с положительной динамикой. Остальные не пострадали.

А перед этим случаем, 20 февраля, ботулизм с летальным исходом зарегистрировали в Лорийской области, в городе Ванадзор. Причиной отравления послужил консервированный красный перец, который пострадавшие употребляли 18 февраля.

Всего пострадало 4 человека, мать и три ее дочери. После госпитализации им всем ввели антитоксическую сыворотку, но 92-летняя мать и 70-летняя дочь, несмотря на все попытки врачей, умерли. Крайне тяжелое состояние сейчас у двух других пострадавших.

 
Статья прочитана 197 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами