Левон Зурабян убежден в выгодности для Еревана победы оппозиции

Левон Зурабян убежден в выгодности для Еревана победы оппозицииНа пресс-конференции Левоном Зурабяном, являющимся заместителем председателя партии «Армянский национальный конгресс», была высказана уверенность в том, что победив в выборах в Совет старейшин Еревана, оппозиция сможет изменить многое в жизни страны. А именно всю власть в республике вернуть в руки народа, отменить контролирование политических процессов властями, бороться с коррупцией, организовать политические силы, противодействующие властям, перевести политическую и бизнес структуру в цивилизованную конкурентную сферу.

На вопрос журналистов, касающийся отказа от президентских выборов партии АНК и текущего участия в этих выборах, Зубарян ответил, что между этими двумя выборами существует большая разница. Первым, стоящим внимания, является наличие на выборах президента одного победителя, а второе – одержать победу возможно только набрав 40% голосов, а это серьезная проблема. При выборах в Совет старейшин Армении контроль будет более жесткий. Ведь участниками являются 4 политические оппозиционные силы, которые отправят на участки доверенных лиц и членов комиссий.

По информации armenia-news.ru, власти Армении проводят регистрацию избирателей в Ереване. АНК сейчас ведет переговоры с оппозиционными силами. Уже состоялись четыре этапа переговоров, на которых предполагается формирование единого штаба.

Зурабян добавил, что формирование штаба пока обсуждается, но всем оппозиционерам ясно одно, бороться с режимом за голоса народа нужно вместе.

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами