Пенсионер, проходящий по делу Зиринова, заявил о пытках

Пенсионер, якобы входящий в «банду Зиринова», заявил о пыткахБизнесмен Сергей Зиринов, ранее занимавший должность депутата Законодательного собрания Краснодарского края, недавно стал главным фигурантом громкого уголовного дела. Предпринимателя обвиняют в «мафиозной» деятельности: он якобы отбирал бизнес у предпринимателей на Черноморском побережье Кубани и безжалостно убивал всех, кто пытался ему противостоять. В роли обвиняемых выступают также несколько его «сообщников», в том числе – шестидесятилетний продавец подержанных машин Эдуард Паладьян.

Его обвиняют в продаже автомобилей кому-то, кто, предположительно, совершил на этих автомобилях некие преступления. Как сообщает интернет-издание «Версия», после задержания пенсионер хотел воспользоваться услугами своего адвоката, однако его юриста не пустили к обвиняемому. В то же время, государственным адвокатам был предоставлен беспрепятственный доступ к задержанному – однако существенной помощи ему они так и не оказали. Более того, менее чем за полгода у него сменилось уже шесть адвокатов.

Недавно Эдуард Паладьян написал заявление о том, что подвергался пыткам, а также психологическому и моральному насилию. По словам пенсионера, от него пытались добиться подписания признательных показаний. Проведенные судебно-медицинские экспертизы выявили у него на теле ссадины и кровоподтеки, которые он получил в результате удара тупых твердых предметов. Если это еще как-то можно списать на повреждения, которые он мог получить, упав в своей камере, то с результатами другой экспертизы подобное не пройдет. Медики обнаружили на его руках локальные ожоги, причиной возникновения которых могло стать лишь воздействие электрическим током.

Другие обвиняемые также сообщают о многочисленных нарушениях, которые были допущены в их отношении. Как сообщает «Версия», они планируют рассказать обо всех этих вопиющих случаях злоупотребления полномочиями, допущенных сотрудниками ФСБ, во время судебного разбирательства, на котором подсудимые также намерены отстаивать свою невиновность.

Стоит отметить, что сразу же после открытия дела в российских СМИ начали активно муссировать эту тему, сообщая многочисленные подробности расследования и выставляя Сергея Зиринова истинным монстром, убийцей и бандитом. Как считают сотрудники издания «Версия», причина у этого одна: попытка «сломать» обвиняемых, заставить их признаться в том, чего они не совершали. С этой же целью, считают журналисты, Верховный суд РФ перенес судебное заседание в соседний Ростов-на-Дону, чтобы процесс проводился подальше от свидетелей.

 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пенсионер, проходящий по делу Зиринова, заявил о пытках"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами