Роботу Валерия Зорькина в Конституционном суде Армении отметили золотой медалью

Роботу Валерия Зорькина в Конституционном суде Армении отметили золотой медальюИз пресс-службы КС armenia-news.ru стало известно о награждении во вторник Валерия Зорькина золотой медалью. Он является председателем в Конституционном суде Армении.

Представители пресс-службы рассказали о встрече делегатов КС Армении с судьями КС России, которая состоялась во время официального визита в Санкт-Петербурге. Делегация состояла из руководителя аппарата суда Арушана Акопяна, председателя КС Армении Гагика Арутюняна и судьи Ашота Хачатуряна.

Беседа имела форму «круглого стола» и была посвящена существующим проблемам в обеспечении верховенства права, а также присутствия в деятельности КС России и Армении норм и действий конституции. Работа в этом направлении Валерия Золотухина заслужила награждения золотой медалью, сообщили в КС РФ.

На встрече председатель КС Армении выразил свое видение о проблемах использования и реализации конституционных принципов в работе судов в период, когда наблюдается переход к рыночным отношениям и государство становится правовой державой.

Согласно опубликованной информации, в завершение визита делегация посетила Северо-западный институт, состоящий при академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Здесь произошла церемония, на которой Гарику Арутюняну присвоили звание почетного доктора. Он является председателем КС Армении.

 
Статья прочитана 209 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами