В Госдуму от Приморья может попасть сестра «Винни-Пуха»

Этой осенью (18 сентября 2016 года) пройдут выборы в Государственную думу, причем они будут проходить по смешанной системе. То есть, половина депутатов будет выбираться от партий, а половина – по одномандатным округам. Хотя официальная избирательная кампания стартует позже, в ряде регионов уже фактически началась выборы. Часть «депутатов» имеют непосредственное отношение к ОПГ или организованным преступным группам, отмечает сайт www.apn.ru.

Скандальная ситуация, к примеру, сложилась в Приморском крае. Мэром Владивостока в начале 2000-х годов стал Владимир Николаев. Тогда СМИ писали, что он является лидером самой мощной ОПГ. Николаеву дали кличку «Винни-Пух». В отношении него было возбуждено уголовное дело, и Николаев сбежал в Таиланд. В текущем году его родная сестра Виктория Николаева заявила, что планирует получить неприкосновенность и мандат депутата Государственной думы на выборах.

То, что ситуация сложилась весьма сложная, признает даже губернатор региона. Недавно в своем интервью он заявил, что люди «с сомнительным прошлым», хотят вернуть край в 90-е годы. Бывший первый заместитель мэра Владивостока Николай Марковцев рассказал, что в 90-х годах Владимир Николаев являлся лидером самой крупной преступной группировки на Дальнем Востоке, которая носила название «Винни Пухи». Сайт www.apn.ru уточняет, что у него было много криминальных моментов. Теперь его родная сестра Виктория выдвигается по 63 округу в Государственную думу и везде пиарится, раздавая бесплатные путевки пенсионерам в санаторий.

Как рассказала известный приморский журналист Мария Соловьенко, когда Николаев стал мэром Владивостока, его «братки» ворвались в популярное итальянское кафе, расположенное на набережной города, которое принадлежало оппоненту по бизнесу «Винни-Пуха». Бандиты закрылись изнутри и стали крошить аквариумы с омарами и экзотическими рыбами, витрины, напились шампанского и домогались к молодым официанткам. Милиция не реагировала на звонки. Администратор кафе дозвонилась Марии, а та – дежурному МВД России. Журналист Соловьенко написала об этой истории, после чего ей пришло письмо с угрозой. Марии предложили не писать плохо о новом мэре Владивостока, а взамен на это «братки» обещали ее не трогать. Журналистке на два месяца была предоставлена государственная охрана из числа вооруженных сотрудников СОБР.

 
Статья прочитана 325 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму от Приморья может попасть сестра «Винни-Пуха»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами