По убеждению консула РФ в Гюмри программы «Трудовая миграция» и «Соотечественники» продолжат свою работу в Армении

По убеждению консула РФ в Гюмри программы «Трудовая миграция» и «Соотечественники» продолжат свою работу в АрменииВ Армении приостановлена работа Федеральной миграционной службы (ФМС) по программам «Трудовая миграция» и «Соотечественники», принимавшая заявки от граждан, желающих покинуть Армению.

По информации armenia-news.ru, рост числа граждан, покинувших пределы страны, вызывал жесткую критику в адрес ФМС РФ, о нежелательности продолжения работы службы высказался и глава правительства Армении.

Дальнейшая судьба ФМС на сегодняшний день пока остается не ясной, но срок договора о деятельности офиса ФМС на территории Армении истек.

По словам Василия Корчмара, являющегося консулом РФ в Гюмри, вокруг аккредитации ФМС общественностью Армении поднята не нужная, ажиотажная шумиха, которая по истечении времени уляжется, и вопрос о продлении работы службы или ее замене другими службами будет решен.

Вне зависимости от того, будет продлена аккредитация или нет, эту работу смогут выполнять консульство в Гюмри и посольство в Ереване. Просто ФМС значительно упрощала процедуру приема и оформления документов на выезд. Консульство и посольство смогут лишь принять заявки, которые будут отправляться в Москву. Направленная из Москвы группа специалистов, будет на территории Армении оформлять документы. Опыт проведения таких способов оформления документов на выезд имеется во многих странах, в число которых входит Грузия.

Критика и запрещение деятельности ФМС России на территории Армении не помешают реализации программ «Трудовая миграция» и «Соотечественники».

Как справка, на территории Армении программа «Соотечественники» работает с 2006 года, которая способствовала выезду с Армении тысячам граждан. За весь период действия программы были поданы более 26 тысяч заявок на выезд из Армении. В 2012 году в сентябре Владимиром Путиным, Президентом России, был подписан указ, согласно которому государственная программа, содействующая добровольному переселению зарубежных соотечественников в Россию, была объявлена бессрочной.

 
Статья прочитана 444 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами