Позиция партии «Процветающая Армения» остается не определенной

Позиция партии «Процветающая Армения» остается не определеннойПо некоторым данным партия «Процветающая Армения», которая не является оппозиционной, собирается сказать нет правительственной программе. Хотя недавняя встреча премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с Гагиком Царукяном, а это лидер партии «Процветающая Армения», на открытии церкви Святого Ованнеса прошла в теплой дружеской атмосфере.

По информации armenia-news.ru, решение об именно таком голосовании на представлении программы правительства приняли члены партии, которые демонстративно покинули зал заседаний во время выступления премьер-министра. Другой вопрос, как будут голосовать депутаты-бизнесмены, входящие в состав парламентской фракции от партии.

Такое положение вещей выглядит странно, после оглашения Гагиком Царукяном о том, что партия «Процветающая Армения», которой он руководит, не находится в оппозиции к действующей власти. Действующее в настоящем политическое поле в Армении, по его словам, нельзя назвать классическим, поэтому и себя политиком, в полном смысле этого слова, он не называет. Партию «Процветающая Армения» он считает альтернативой политики, которую ведут власти.

То, что Царукян никогда не пойдет против существующего режима, подтверждает и Раффи Ованисян, руководитель партии «Наследие». Такой вывод он делает из продолжительных бесед с Г. Царукяном. Он также говорит о напряженности в рядах партии «Процветающая Армения» и добавляет, что если в партии будут преобладать депутаты, настроенные на оппозицию, то такая партия останется без Царукяна.

Комментируя заявление Левона Тер-Петросяна, лидера «Армянского национального конгресса» о том, что, чтобы не говорил Царукян, ППА остается оппозиционной, Р. Ованисян посоветовал АНК принять существующую реальность.

Программу правительства намерены отклонить и члены «Армянского национального конгресса», «АРФД» и «Наследие».

 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами