Благодаря выделенным правительством Армении средствам будет начато восстановление Санаина

Благодаря выделенным правительством Армении средствам будет начато восстановление СанаинаПо словам Мкртыча Минасяна, который возглавляет Союз архитекторов, в скором времени начнутся восстановительные строительные работы в монастырском комплексе Санаин. На здание, состоящее в списке культурного наследия ЮНЕСКО, правительство Армении выделило 300 миллионов драм.

По информации armenia-news.ru, правительство Армении в лице премьер-министра проявило заинтересованность в реализации проекта по сохранению комплекса, и будет следить, чтобы работы проводились на должном уровне. Минасян, упоминая о фонде по спасению Санаина от уничтожения, отметил, что комплексу требуется капитальное восстановление поврежденных частей и замена плит.

По убеждению Минасяна, внимание правительства Армении должно быть обращено не только на разрушающиеся памятники архитектуры и истории, но и на те, что сейчас находятся в нормальном состоянии. Намного дороже восстанавливать памятники культуры, истории и религии, чем вести планомерный и последовательный уход. По мнению архитектора, на сегодняшний день такого ухода нет, часто на разрушение памятников влияют выросшие вокруг них деревья. Эти территории должны регулярно очищаться.

Как справка, за 2013 год государственный бюджет Армении выделил средства на реставрацию и укрепление 21 памятника. От тендерной практики правительство Армении решило отказаться, теперь восстановление 13 следующих памятников будет проводить конкретный опытный исполнитель. Ранее этим занимались обычные строители, не имеющие понятия о специфике данных строительных работ по реставрации.

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами