К 2025 году население Армении может не достигнуть отметки даже в 2 млн. человек

К 2025 году население Армении может не достигнуть отметки даже в 2 млн. человекСо слов Геворка Погосяна, председателя Армянской социальной ассоциации, armenia-news.ru стало известно, что в 2025-2030 население Армении, с большой долей вероятности, может не достигать отметки даже в 2 млн. граждан.

Если обратить внимание на перепись населения 2011 года, то в Армении сейчас постоянно проживает 3 018 854 человек, а наличное население находится на уровне в 2 871 771. По переписи населения, проведенного десятилетие назад, эти показатели ниже на 194 157 и 130 823 человека соответственно.

В процессе проведения круглого стола, направленного на решение проблем миграции Армении, Погосян сказал, что во всех странах миграция является нормальным явлением. Но именно в Армении она достигла критического уровня, после которого ее уже нужно называть депопуляцией. По его данным, сейчас больше 30% населения уже эмигрировали из республики. Дальше стоит ожидать дополнительное снижение населения, так как выросла смертность и снизился уровень рождаемости.

Свое мнение выразил и Арам Карапетян, который является главой партии «Новые времена». По его словам, причиной катастрофической миграции становятся не только тяжелые социально-экономические условия. Сейчас люди уже не верят в нормальное будущее, так как не видят никаких дальнейших перспектив. Он сказал, что несколько снизить уровень миграции позволит восстановление промышленности.

Как справка, проведенные опросы Ассоциацией социологов Армении показали, что почти половина жителей Еревана планирует выезд из республики (46%). Такие данные были оглашены на собрании Геворком Погосяном, который добавил, что среди молодежи этот уровень превышает 52%.

»Главная страница«

Armenia-news.ru Новости Армении и Еревана


 
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Армении

У нас на сайте Armenia-news.ru вы можете узнать последние новости Еревана сегодня. Мы расскажем всю ситуацию в Армении, покажем видео 2015 онлайн.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

367, за 0,510