Официальный Ереван потребовал извинений из-за высказываний Президента Белоруссии о Нагорном Карабахе

Официальный Ереван потребовал извинений из-за высказываний Президента Белоруссии о Нагорном КарабахеПо словам Шаварша Кочаряна, являющегося заместителем министра в Министерстве иностранных дел, внешнеполитическое ведомство Армении заявило, что высказывания Президента Белоруссии о Нагорном Карабахе не понравились Официальному Еревану, на что внешнеполитическим ведомством Белоруссии было сказано, что оно опровергает все слова сказанные Лукашенко в Киеве в ходе официального визита. Ереван принял ответ МИД Белоруссии, но высказывает новые вопросы.

По информации armenia-news.ru, данную реакцию армянской стороны вызвали слова Лукашенко о Нагорном Карабахе. По мнению армянских представителей, комментарии президента Белоруссии о конфликте в Нагорном Карабахе состоят из «неприемлемых формулировок».

По данным публикации, Лукашенко, высказываясь о ситуации в Нагорном Карабахе, сказал, что при посещении данной территории был поражен тем, как здесь живут и работают люди. При встрече с президентами обеих стран, он просил их ускорить решение данного конфликта, потому как жить и работать в Нагорном Карабахе невозможно. Армения согласна и Ильхам Алиев не против решения данного конфликта, но в качестве посредника он себя чувствует не комфортно, а Украина отказалась побывать в этой роли.

К сведению, данные высказывания были опубликованы в СМИ 18 июня 2013 года, но источником публикации, по словам журналистов, является интервью данное Лукашенко задолго до официального визита в Киев, а именно во время общения в Клубе главных редакторов Грузии, СНГ и Балтии.

Клуб главных редакторов Грузии, СНГ и Балтии собрался на заседание 11 декабря 2012 года в Минске. С момента двухсторонней встречи президента Украины и Лукашенко, проходившей в период саммита глав государств СНГ в Ашхабаде и состоявшейся 5 декабря 2012 года, прошло две недели. В. Макей, возглавляющий МИД РБ намеревался прибыть в Киев 18 января 2013 года перед официальным визитом президента Белоруссии, который впоследствии не состоялся, так как отсутствовали приемлемые двухсторонние решения по спорным вопросам. Именно в декабре, когда Лукашенко готовили к визиту в Украину, он и дал это интервью, которое журналисты придержали до подходящего момента.

 
Статья прочитана 409 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами