Сотрудники обанкротившейся компании «Армавиа» снова пришли к зданию правительства Армении

Сотрудники обанкротившейся компании «Армавиа» снова пришли к зданию правительства АрменииПо информации armenia-news.ru, к зданию правительства Армении в Ереване вновь пришли бывшие сотрудники обанкротившейся компании «Армавиа» с требованием посодействовать в вопросе выплаты задолженности по зарплате.

Акции протеста бывшими сотрудниками национального перевозчика, коим являлся «Армавиа», начались в Ереване 29 мая у здания резиденции президента Армении, во время которых собравшиеся люди требовали выплат от компании по зарплатам. Так как обещанные выплаты не начались, акции протеста возобновились 18 июня.

К собравшимся вышел Александр Казарян, занимающий в управлении по приему граждан и рассмотрению заявлений в аппарате правительства должность начальника. По его словам, правительство не окажет содействия по выплатам зарплат, так как само пострадало от банкротства «Армавиа». Национальный перевозчик на сегодняшний день не расплатился и с кабинетом министров. А. Казарян порекомендовал бывшим сотрудникам «Армавира» обратиться с иском на компанию в суд. Ведь она обещала начать выплаты с 7 июня, но так и не сделала этого.

Руководство компании «Армавиа» сумму всей задолженности перед бывшими сотрудниками не называет. По словам Наны Аветисовой, пресс-секретаря компании, на данный момент все руководство «Армавиа» и она в Армении не находятся.

Исходя из слов бывших сотрудников, компания задолжала каждому около 1 млн. драмов (приблизительно 2300 долларов). С октября прошлого года более 150 сотрудников не получали заработную плату. Двадцать пилотов «Армавиа» в отношении руководства компании уже подали иск в суд. Рассмотрение этого дела в суде будет проведено на первом заседании 3 июля. Иск, подданный сотрудниками «Армавиа», судом в производство на сегодняшний день еще не принято.

К сведению, в мае в суд с иском обратился Комитет по государственным доходам Армении, в котором с авиакомпании «Армавиа» требовали взыскать неоплаченный налог на воздух.

По утверждению руководства авиакомпании, оплата существующих долгов невозможна по причине банкротства авиакомпании. С подобным иском авиакомпания намерена обратиться в суд, но почему-то на протяжении 3 месяцев об этом только говорят. В суде представители компании «Армавиа» до сих пор не появились.

 
Статья прочитана 221 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами