В Ереване мэрией города объявлен конкурс проектов по реконструкциям площадей и парков

В Ереване мэрией города объявлен конкурс проектов по реконструкциям площадей и парковПо информации armenia-news.ru, мэрия Еревана под руководством мэра города Тарона Маркаряна на очередном заседании инициировала проведение конкурса, на котором будут представлены проекты по реконструкции площадей и парков города. Отдельным вопросом стоит реконструкция площади Республики и парка «Победы».

Согласно данным пресс-службы мэрии Еревана, конкурс будет проходить с 10 по 15 июня 2013 года. Ограничений по количеству представленных проектов и тематики реконструкции площадей и парков нет. После представления данных проектов на обсуждение общественности, будут подведены итоги конкурса, скорей всего это будет 30 ноября этого года.

Т. Маркарян отметил, что ожидать мгновенных изменений на площадях и парках не стоит, это довольно длительный процесс. Заинтересованность предполагаемых участников конкурса повисят назначенные вознаграждения для победителей. Первые три победителя будут награждены 1 миллионом, 500 тысячами и 200 тысячами драммов соответственно.

Предпочтение будет отдаваться проектам, в которых будут учтены не только пожелания жителей Еревана, но и пожелания мэрии, а именно наличие подземных территорий, общественных туалетов, переходов, фонтанов со световым и музыкальным сопровождением, участками с озеленением.

Отдельным вопросом будет решаться реконструкция площади Республики и парка «Победы». Мэром столицы принято решение, согласно которому предстоит рассмотреть инвестиционные предложения и состояние площади и парка. Т. Маркарян поручил провести в парке инвентаризацию, а для создания полноценного отдыха детей в летний период, создать на дворовых территориях городских многоквартирных домов летние лагеря.

Нелестные комментарии в адрес объявленного конкурса по реконструкции площади республики в Ереване прозвучали из уст политтехнолога Карена Кочаряна. По его словам данный проект создан лишь для отмывания денег.

Сашур Калашян отметил, что при проведении конкурса не указаны параметры материала, согласно которому представленный проект будет отклонен или принят, что является нарушением закона. А реконструкция площади республики вообще не нужна и бессмысленна, так как единственной проблемой на ней есть автомобильная загруженность.

 
Статья прочитана 328 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами