Аллея звезд армянского джаза пополнилась «звездой» Мартина Вардзаряна

Аллея звезд армянского джаза пополнилась «звездой» Мартина ВардзарянаПо информации armenia-news.ru, 25 июля была проведена церемония по открытию в Ереване на Аллее звезд армянского джаза «звезды», принадлежащей Мартину Вардазаряну, известному армянскому дирижеру и композитору.

Известно, что мероприятие посетили Тарон Маркарян, мэр Еревана, и родственники, друзья, представители джаза Армении. Согласно словам Арама Сукиасяна, вице-мэра Еревана, сейчас это только след на асфальте, но Вардазарян уже оставил свой след в истории армянской музыки и в душах людей.

После завершения церемонии открытия состоялся концерт с участием эстрадно-симфонического оркестра Общественного радио Армении, посвященный композитору. Были исполнены известные джазовые композиции и произведения Мартина Вардазаряна.

К сведению, сейчас на Аллее есть звезды Эдгара Ованнисяна, Александра Аджемяна, Арно Бабаджяна, Артемия Айвазяна и Константина Орбеляна.

Как справка, Мартин Вардазарян родился в Ереване в 1938 году. Уже в 1960 году им была окончена Ереванская консерватория по композиции и фортепиано. Сейчас известный культурный деятель занимает должность дирижера-консультанта эстрадно-симфонического Общественного радио и телевидения. Также он является главой кафедры джаза при Ереванской госконсерватории.

Мартин Вардазарян имеет звание ветерана симфонического оркестра Госконсерватории и почетного гражданина Еревана.

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллея звезд армянского джаза пополнилась «звездой» Мартина Вардзаряна"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами