Переговоры о продаже «Наирита» с «Роснефтью» приостановлены

Переговоры о продаже «Наирита» с «Роснефтью» приостановленыПо информации armenia-news.ru, согласно опубликованной информации в газете «Айкакан жаманак», между российской компанией «Роснефть» и правительством Армении приостановлены переговоры, касающиеся продажи завода «Наирит».

Согласно тексту статьи в издании, переговоры могут быть восстановлены осенью, во второй половине. Однако уверенность в этом совершенно нет, так как восстановления может и не произойти. Переговоры, касающиеся завода «Наирит» длятся уже практически год.

Основным «камнем преткновения» в продаже «Наирита» стали его долги. «Роснефть» готова его приобрести без долгов, но правительство Армении планирует совершить сделку с передачей всех долговых обязательств предприятия инвестору. Именно в этом вопросе сторонам не удается прийти к согласию.

Как справка, Вазген Сафарян, глава Союза отечественных производителей, ранее заявил, что ЗАО «Завод Наирит» закрывать нельзя. В случае, если прийти к согласию с Российской Федерацией не получается, необходимо обратить свое внимание на Китай. Он подчеркнул, что в химии уже достигнуто сотрудничество, а поэтому его необходимо и дальше развивать и использовать.

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Переговоры о продаже «Наирита» с «Роснефтью» приостановлены"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами