Спасатели спасли спасателя

Спасатели спасли спасателя
Так можно было бы в двух словах передать суть задачи, с которой столкнулись спасатели города Армавира в субботу. В 12:33 на пульт дежурной службы поступило сообщение: в решетке подвального окна одного из многоквартирных домов в центре города застряла девочка. Прибывший на место экипаж подтвердил информацию – вызов не ложный.

Восьмилетняя Ануш играла с подружками рядом с домом, когда во двор вбежала большая собака, догонявшая котенка. Маленький беглец юркнул в подвальное окно и оказался в безопасности. Когда собака убежала, девочки подошли к окну и сквозь решетку позвали котенка. Котенок вышел на зов, но он был так мал, что самостоятельно выбраться на улицу не мог.

Ануш, как самая худенькая, решила пролезть сквозь решетку и освободить пушистого невольника. То, что расстояние между прутьями ржавой решетки небольшое, девочку не смутило. Просунув в подвал ногу, она попыталась просунуть вслед за ней тело. Когда Ануш поняла, что это не получится, попыталась вернуться обратно. Но оказалось, что она в ловушке – решетка не пропускала свою невольницу ни туда, ни обратно.

Подруги попробовали помочь Ануш, но безрезультатно. Тогда они позвали родителей девочки, которые и обратились за помощью к профессиональным спасателям.

Специалистам понадобилось несколько минут, чтобы с помощью гидравлики освободить девочку... А виновник происшествия живет теперь в квартире Ануш.

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами