Специалисты прокомментировали отдых в Армении, Грузии и Арцахе

Специалисты прокомментировали отдых в Армении, Грузии и АрцахеПо информации armenia-news.ru, специалисты прокомментировали текущие возможности летнего отдыха в Арцахе, Грузии и Армении. Основными вопросами стала стоимость отдыха, его разнообразие и профессиональность кадров туристической сферы.

Согласно словам Рубена Григоряна, главы клуба увлекательных путешествий, стоимость отдыха в Армении осталась примерно на прежнем уровне. Если сравнивать с Арцахом, то там цены ниже, тогда как в Грузии стоимость отдыха снижается только за счет существующих гостевых домов и недорогого питания.

Как рассказал Григорян, в Армении сегодня стоимость отдыха начинается от отметки в 5 тысяч драмов и достигает 50 тысяч драмов на человека ежедневно. Сегодня в стране уже есть недорогие туристические пакеты благодаря снижению цен со стороны гостиниц. Если говорить об Арцахе, то там есть гостиницы, которые отличаются своей дешевизной для сезона.

Основной проблемой армянских курортных зон остается организация досуга отдыхающих. Ведь развлечений особо нет, поэтому необходимо провести значительную работу по созданию всех условий.

Ситуацию в сфере обслуживания прокомментировал Роберт Минасян, ректор Армянского института туризма. Согласно его словам, сейчас основной проблемой становятся квалифицированные кадры, которых просто нет. Ведь в основном в сфере работают люди с образованием, но образование не является аналогом профессионализма.

Согласно словам Минасяна, сейчас в каждой стране с развитым туризмом все думают над вопросом подготовки квалифицированных кадров, тогда как в Армении сегодня думают, что здесь все нормально. Дополнительно специалист подчеркнул, что есть проблема с национальными блюдами, которые часто не попадают в меню ресторанов. Поэтому нужно брать пример с других стран, которые активно работают над пропагандой собственных национальных блюд.

 
Статья прочитана 149 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Специалисты прокомментировали отдых в Армении, Грузии и Арцахе"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами