В Армении правительство предложило сделать 5 июля Днем государственных символов

В Армении правительство предложило сделать 5 июля Днем государственных символовПо информации armenia-news.ru, на проведенном заседании правительство Армении одобрило законопроект, касающийся внесения изменений к закону «О праздниках и памятных датах». Согласно проекту предлагается одновременно с Днем Конституции отмечать 5 июля и День госсимволов (гимна, герба и флага Армении).

Законопроект разрабатывался согласно предложению, внесенном Асмиком Погосяном, министром культуры Армении. Согласно установленному порядку, законопроект будет отправлен на утверждение Национальным собранием республики.

К сведению, решение, касающееся объявления Дня государственных символов, было принято правительством еще в феврале 2010 года. Но закрепить праздник на уровне законодательства долгое время не получалось, но праздничные мероприятия проводились ежегодно. Предусматривалось, что праздник будет праздноваться 15 июня, так как именно эта дата фигурировала в законопроекте 2010 года, но сейчас власти решили объединить этот праздник с Днем Конституции.

Как справка, Конституция Армении принята в 1995 году, 5 июля в результате проведения референдума. В 2005 году в ноябре в Основной Закон внеслись изменения, касающиеся возможности передачи части полномочий президента другим государственным органам. Также поправками увеличили роль Национального Собрания (армянского парламента).

 
Статья прочитана 221 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении правительство предложило сделать 5 июля Днем государственных символов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами