В Ереване акция протеста повышению транспортных тарифов у здания мэрии не принесла ожидаемого эффекта

В Ереване акция протеста повышению транспортных тарифов у здания мэрии не принесла ожидаемого эффектаПо информации armenia-news.ru, согласно словам одного из участников акции протеста у здания мери в Ереване, а именно Степана Сафаряна, члена фракции «Здравствуй, Ереван», состоящей в Совете старейшин Еревана, общение с главой Управления  транспорта при мэрии столицы Генрихом Навасардяном не принесло ожидаемого результата. Он дважды выходил к протестующим, но так и не смог с ними объясниться.

Собравшиеся поставили в известность Навасардяна в том, что он распространил ложную информацию о согласии Общественного совета на повышение проездных тарифов в городском транспорте. По заверению Вазгена Сафаряна, представителя Общественного совета, данный факт не соответствует действительности.

На заявление протестующих Навасардян порекомендовал сформировать группу специалистов, которые проведут свои подсчеты новых проездных тарифов и подтвердят обоснованность повышения. По мнению собравшихся, такую группу можно создать из членов Совета старейшин.

На акции произошла потасовка сотрудников правоохранительных органов и некоторых манифестантов, прорывавшихся к главному входу здания мэрии. Одному из них все же удалось прорваться и сесть на входе муниципалитета в знак протеста.

Неприятный инцидент случился в ходе беседы Альберта Геворкяна, являющегося советником мэра Еревана, с журналистами. Из толпы в него летели монеты, и одна попала ему в голову, после чего он поспешил укрыться в здании мэрии.

Сафарян отметил, что подобные акции протеста будут продолжаться, но пока четкой даты следующей акции нет. Акция состоит из многих групп, и у каждой есть свои повестки, поэтому они должны быть объединены в одну общую акцию протеста.

К сведению, с 20 июля в Ереване начнут действовать новые тарифы на проезд в общественном транспорте, согласно решению мэрии армянской столицы. За проезд в автобусе и микроавтобусе нужно будет заплатить не 100 драмов, а 150. Проехать в троллейбусе теперь можно будет за 100 драмов, а не 50. Стоимость проезда в метро не изменилась.

 
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "В Ереване акция протеста повышению транспортных тарифов у здания мэрии не принесла ожидаемого эффекта"

Добавить комментарий
  1. Увеличение тарифов на 50%, ну это можно назвать каким-то беспределом. Ладно если бы повышение было плавным, а тут резкий скачок. Неудивительно, что происходят акции протеста.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ереване акция протеста повышению транспортных тарифов у здания мэрии не принесла ожидаемого эффекта"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами