На границе между Турцией и Арменией убит турецкий пастух

На границе между Турцией и Арменией убит турецкий пастух По информации armenia-news.ru, сейчас ведется расследование смертельного ранения турецкого пастуха попавшего на границу между Арменией и Турцией. Процессом расследования занимается ФСБ РФ.

Изначально в турецких СМИ существовала информация, что 35-летний гражданин Турции (пастух) 31 июля в вечернее время занимался поисками потерянной овцы. Это и послужило для незаконного пересечения границы в провинции Карс с округа Арпачай. По опубликованной информации говорится о применении чрезмерной силы к человеку, у которого не было оружия.

Но существует еще одна предварительная версия, согласно которой Мустафа Улькер (пастух, пересекший границу) обстреливал российских пограничников, после чего предпринял попытку углубления на территорию Армении. А уже открытый ответный огонь привел к смерти нарушителя.

Как справка, еще с годов СССР система охраны госграницы между этими двумя странами не изменилась. А 30 сентября в 1992 году между Российской Федерацией и Арменией был заключен договор, устанавливающий статус пограничных войск РФ в Армении. Власти республики считают, что на национальную безопасность Армении значительное влияние оказывают пограничные войска и военная база России.

 
Статья прочитана 276 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "На границе между Турцией и Арменией убит турецкий пастух"

Добавить комментарий
  1. Какой ужас, что у них там твориться?? они воюют,а из за этого страдают другие люди, нельзя просто договориться, уже надоели со своей войной, так третья мировая может быть, а это нас совсем не нужно, просто надо жить в мире и все будет хорошо)

  2. До чего докатился мир..Убивают безвинных людей.Жалко этого человека,а ведь у него была семья..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На границе между Турцией и Арменией убит турецкий пастух"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами