Парламентская форма правления будет обсуждаться властями Армении

Парламентская форма правления будет обсуждаться властями АрменииПо информации armenia-news.ru, правящая РПА (Республиканская партия Армении) достаточно долго обсуждает вопросы, касающиеся изменения Конституции Армении и дальнейшего перехода к парламентской форме правления. Именно на это было направлено заявление, сделанное Давидом Арутюняном, председателем постоянной парламентской комиссии, работающей с государственно-правовыми вопросами, и членом исполнительного органа указанной партии.

По его словам, сейчас существует большое количество мнений, касательно работы с Конституцией. Есть и некоторые угрозы, но те, кто принимает решения, уже имеют сформированное мнение, касающееся обращения к главному документу Армении. Арутюнян считает, что в ближайшее время переход к парламентскому правлению станет основным объектом обсуждения. Конечно, среди проектов будет присутствовать не только этот вариант.

Не исключено, что при переходе на новую систему Серж Саргсян может стать премьер-министром. В процессе принятия решений стоит проанализировать текущее положение Армении, именно на основании этого должен делаться выбор. Согласно словам депутата, обсуждения планируется проводить в течение нескольких месяцев.

 
Статья прочитана 223 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парламентская форма правления будет обсуждаться властями Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами