Проблемы езидов будут озвучены Арменией во всех международных структурах

Проблемы езидов будут озвучены Арменией во всех международных структурахПо информации armenia-news.ru, Эдуард Шармазанов, вице-спикер парламента РА, провел встречу с участниками Национального союза езидов. Основной темой разговора во время встречи стало насилие над езидской общиной, проживающей на севере Ирака, и дальнейшее развитие.

Согласно заявлению пресс-службы вице-главы НС Армении, Шармазанов считает неприемлемым массовой насилие по религиозной и национальной нетерпимости в XXIвеке. В частности это касается езидского народа, проживающего в Ираке.

Он подчеркнул, что эта проблема сейчас в центре внимания Сержа Саргсяна, президента Армении, и правящей РПА, поэтому Ереван будет максимально возможными инструментами содействовать дружескому езидскому народу и поддерживать его.

Согласно словам Азиза Тамояна, главы Национального союза езидов, езидская община Армении рассчитывает на оказание помощи Ереваном в озвучивании существующей проблемы непосредственно в международных структурах. Вице-спикер НС Армении отметил, что готов на парламентских площадках озвучивать существующую проблему.

 
Статья прочитана 129 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проблемы езидов будут озвучены Арменией во всех международных структурах"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами