За месяц услуги в Армении подорожали в среднем на 5 процентов

За месяц услуги в Армении подорожали в среднем на 5 процентовПо информации armenia-news.ru, согласно опубликованной Национальной службой статистики Армении информации, в июле этого года, сравнивая с июнем, стоимость услуг выросла на 5 процентов. Основное влияние на этот показатель оказало повышение стоимости услуг ЖКХ, которое составило 12,1 процентов.

Если рассматривать каждую сферу отдельно, то услуги медицины, организации отдыха и общепита повысились на 0,4 процента каждый, а в транспорте наблюдается рост цен в 0,1 процента. Услуги банковских и юридических учреждений на этом фоне на 0,9 процента снизились, а услуги сферы культуры стали дешевле на 0,5 процента.

При рассмотрении уровня стоимости газа, используемого для автомобилей, трубопроводного газа и электроэнергии, то общий уровень подорожания в этой сфере составил 14,5 процентов.

Проведенные статистической службой исследования на территории различных городов Армении показали результаты, по которым в июле цены выросли от 4,7 процентов до 5,7, а в Ереване наблюдается рост в 4,9 процента, сравнительно с июнем этого года.

Как справка, при сравнении июля этого года с июлем 2012 года наблюдается инфляция на уровне в 8,5%, хотя в прошлом месяце (в июне) этот показатель находился на уровне в 6,5 процента.

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "За месяц услуги в Армении подорожали в среднем на 5 процентов"

Добавить комментарий
  1. Ничего особенного нет,в наше время повышение цен стало нормальным.Грабят весь наш народ,и зарплату дают маленькую,а потом ходят и возмущаются,почему безработица..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За месяц услуги в Армении подорожали в среднем на 5 процентов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами