Над «плавучим бизнесом» на Москва-реке нависла угроза

Над «плавучим бизнесом» на Москва-реке нависла угрозаКак некоторые жители и гости столицы могли самолично наблюдать 23-го сентября нынешнего года, дебаркадер «Баккара» был без суда и следствия разрублен на части и демонтирован. Согласно сообщению представителей информационного агентства «Интеррайт», никаких разрешительных документов и, тем более, судебного решения при исполнителях не было.

Журналисты связывают данную ситуацию с именем Максима Ликсутова, занимающего должность заместителя мэра Москвы по транспорту. Высказываются предположения о том, что он расчищает дорогу для какого-то монополиста, который посулил ему большую плату за данную «услугу». Однако доказательств этому нет. Известен лишь очевидный факт: плавучие отели и рестораны, которые еще вчера никому не мешали и успешно работали в соответствии со всеми законами, вдруг стали виновниками чуть ли ни всех бед современной Москвы.

Отмечают сотрудники средств массовой информации и тот факт, что Ольга Егорова, председатель Московского городского суда, относится к деятельности Максима Ликсутова и Департамента транспорта городской администрации довольно снисходительно. Кроме того, в последнее время на все плавучие рестораны и отели обрушились масштабные проверки, возглавляет которые прокурор Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Владимир Тюльков. Его представители СМИ также подозревают в нечестном вытеснении владельцев отелей и ресторанов из бизнеса.

Стоит отметить, что в данной сфере в настоящий момент заняты около десяти тысяч москвичей. Это значит, что в случае продолжения гонений в отношении «плавучего бизнеса» все эти люди останутся без работы, что может стать причиной социальной напряженности. Есть у этой ситуации и другая неприятная сторона – бизнесмены, потратившие на плавучие отели и рестораны порядка шестисот миллионов долларов, после их потери и вовсе перестанут доверять власти. А те предприниматели, которые только начали работать в данной отрасли, закроют свое дело, из-за чего городская казна недополучит около полутора миллиардов долларов налогов и других платежей.

Эта ситуация имеет отношение не только к Москве, но и к любому российскому региону, поскольку репрезентативно отображает все риски, с которыми сталкиваются отечественные предприниматели при открытии своего дела.

 
Статья прочитана 162 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Над «плавучим бизнесом» на Москва-реке нависла угроза"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами