В армянских вузах может стать меньше преподавателей по причине введения обязательной накопительной пенсионной системы

В армянских вузах может стать меньше преподавателей по причине введения обязательной накопительной пенсионной системыПо информации armenia-news.ru, Овик Абраамян, премьер-министр Армении, получил открытое письмо от молодых армянских преподавателей в ВУЗах, которые кроме работы в госучреждении преподают в частных образовательных учреждениях. Основная причина – текущее законодательство, в частности «О накопительных пенсиях».

Последние изменения могут привести к тому, что эти преподаватели просто больше не будут работать в государственных учреждениях. Согласно закону, те, кто работает в частных компаниях, могут отказаться от социальных выплат. При этом работники некоммерческих организаций, которыми являются государственные ВУЗы, не имеют на это права.

Согласно письму молодых преподавателей, работа в государственных образовательных учреждениях для них никогда не была источником дохода. Это был фактически родной дом, который они просто поддерживали. Но теперь они просто не могут пожертвовать работой в частном секторе, где зарплата сравнительно выше, чтобы отказаться от обязательных выплат. Еще один момент – социальная выплата рассчитывается не только с мизерной зарплаты в госучреждении, но и со всего дохода человека.

На письмо премьер-министр уже отреагировал и заявил, что текущая проблема преподавателей, работающих по совместительству, будет решена. Сейчас министр финансов Армении работает над правовым актом, который позволит в таких случаях не делать социальных выплат.

 
Статья прочитана 170 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В армянских вузах может стать меньше преподавателей по причине введения обязательной накопительной пенсионной системы"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами