Армянский мед появится на прилавках магазинов стран ЕС

Армянский мед появится на прилавках магазинов стран ЕСПо информации armenia-news.ru, Армению внесли в список стран, имеющих право на экспорт меда в страны Евросоюза. Такую информацию опубликовали в Госслужбе безопасности пищевой продукции при Минсельхозе Армении.

Гендирекция Защиты здоровья и потребителей ЕС сейчас уже утвердила «План остаточных количеств в пчеловодческих продуктах и меде», а это является первым этапом для организации экспорта меда.

Правда, в 2012 году в Армении производство меде значительно снизилось, практически в 10 раз. Основной причиной такой негативной динамики послужила погода, являющаяся неблагоприятной для пчеловодческих хозяйств. За время прошлого года удалось получить 100 тонн меда, тогда как раньше собирали около 1 тыс. тонн.

За 6 месяцев этого года Армения на экспорт отправила уже 2,4 тонн меда. Большая часть была закуплена США (примерно 83%). Оставшийся объем был отправлен в Россию. Ранее экспорт меда был направлен и в Германию, но сейчас поставки в эту страну прекращены.

По заявлению Тельмана Назаряна, главы Национального объединения пчеловодов, Армения располагает требуемыми территориями для дальнейшего развития сферы пчеловодства и сейчас идет работа над созданием специальных программ.

 
Статья прочитана 213 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армянский мед появится на прилавках магазинов стран ЕС"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами