В Армении возбуждено уголовное дело по факту насилия полицейских против слепого активиста

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по факту применения насилия полицейских в отношении незрячего активиста Алека Енигомшяна, сообщает пресс-служба ведомства. По делу производится дознание.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября в Ереване сотрудники полиции задержали активиста "Предпарламента" Ваграма Габриеляна. Во время задержания полицейские применили силу к другому активисту, незрячему Алеку Енигомшяну, после чего бросили его одного на дороге. Этот инцидент вызвал в Армении общественный резонанс, и 21 октября в Ереване прошло шествие в знак протеста против действий полиции. Участники выразили недовольство по поводу решения полиции о начале служебного следствия в связи с инцидентом. По их словам, необходимо было сразу возбудить уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено на основании опубликованных в СМИ материалов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в следственной службе.

По данным ведомства, расследование будет идти по ст.128 п.2 (оставление в беспомощном состоянии лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, если виновный имел реальную возможность оказать помощь) и п.1 ст.309 (совершение должностным лицом умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий и причинивших существенный вред правам и законным интересам других лиц) УК Армении.

Источник: kavkaz-uzel.ru

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении возбуждено уголовное дело по факту насилия полицейских против слепого активиста"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами