Молочная продукция в Армении стабильно дорожает

Молочная продукция в Армении стабильно дорожаетПо информации armenia-news.ru, за год в Армении молочная продукция на продуктовом рынке выросла в цене на 11,9 процентов. Согласно данным Национальной статистической службы, за месяц этого года «молочка» выросла в цене на полпроцента.

Согласно данным отчета, при сравнении с сентябрем этого года свежее молоко стало дороже на 0,2%, творог и сметана выросли в цене на 0,3%, а майонез и йогурт на 1,2 и 0,8 процентов соответственно. Изменения коснулись и сыров «Чанах», «Чедер» и «Лори», подорожавших на 1,6, 1,4 и 0,6 процентов соответственно.

Что касается производства молочной продукции, то сыров стало в этом году на 1,7% меньше, а количество молока увеличилось на 4,6%. Рост производства наблюдается на предприятиях по изготовлению йогурта (7,2%), сметаны (12,4%) и мацони (13,9%). Небольшой спад зафиксирован в производстве кефира (4,6%).

К сведению, В Армении занимаются производством свыше 25 сортов сыра, которого ежегодно производится около 17 тысяч тонн. Большая их часть относится к исконно армянским сортам, среди которых «Егегнадзор», «Чанах», «Чечил», «Мотал» и «Лори». Согласно информации, которой располагает Союз производителей сыра, на территории республики сейчас примерно 70 предприятий специализируются на изготовлении сырной продукции.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 219 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молочная продукция в Армении стабильно дорожает"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами