Соревноваться с олигархами в Армении бесполезно, о конкуренции в стране

Соревноваться с олигархами в Армении бесполезно, о конкуренции в странеПо информации armenia-news.ru, Ваагн Хачатрян, экс-мэр Еревана и представитель от Армянского национального конгресса, в ответ на заявление Армена Алавердяна, заместителя главы Комитета по госдоходам, заявил, что конкурировать в Армении с олигархами – это бессмысленная трата сил и времени.

Ранее, во время обсуждений бюджета в парламенте, Алавердян выразил мнение, что граница освобождения от НДС слишком завышена и искажает конкуренцию между субъектами (сейчас это годовой оборот в 58,35 миллионов драмов).

Согласно мнению Хачатряна, проблемы конкуренции нужно рассматривать с другой стороны. Ведь кто сейчас может оказать полноценную конкуренцию Самвелу Алексаняну или другим олигархам страны? Кстати, один из них сейчас занимает должность главы Комитета по госдоходам и жалуется на отсутствие конкуренции.

Экс-мэр Еревана предположил, что реальной помощью бизнесу станет смягчение проверок или налогов, даже на минимальный срок. Удачные примеры таких мероприятий уже существуют. Один был реализован горбачевскими кооперативами, когда хлеба в республике был избыток, тогда как в других – дефицит. А уже в 90-х примером стало упрощение инспекционных проверок Левоном Тер-Петросяном.

 
Статья прочитана 210 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соревноваться с олигархами в Армении бесполезно, о конкуренции в стране"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами