Турция и Армения могут наладить отношения, следуя примеру Елисейского договора

Турция и Армения могут наладить отношения, следуя примеру Елисейского договораПо информации armenia-news.ru, академики Турции считают, что примером для приведения к норме отношений между Арменией и Турцией может служить Елисейский договор. Согласно опубликованным заявлениям, такие словам прозвучали во время конференции по теме «Армяно-турецкие отношения с учетом французско-немецкого опыта». Мероприятие провели на основании 50-летия со дня заключения Елисейского договора.

Музаффер Шенел, академик, уверенно заявил, что сейчас народы Армении и Турции готовы к процессу примирения. Ведь между Германией и Францией велись вековые междоусобицы, однако уже в 1963 году им удалось прекратить вражду. Конечно, у Армении и Турции горькое прошлое, но что необходимо сделать, что осуществить пример?

Согласно словам академика, с их стороны планируется реализация проекта в Армении, на участие в котором они надеются со стороны армянских студентов.

Как справка, Договор о сотрудничестве, подписанный в Елисейском дворце в Париже 22 января 1963 года между Германией и Францией обязывал власти стран вести консультации регулярного характера, касающиеся основных направлений внешней, молодежной и культурной политики.

 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Турция и Армения могут наладить отношения, следуя примеру Елисейского договора"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами