В Грузию въехали 2 из 14 грузовых автомобилей с армянским картофелем

В Грузию въехали 2 из 14 грузовых автомобилей с армянским картофелемПо информации armenia-news.ru, Госслужба безопасности продуктов питания при Минсельхозе Армении заявила, что 21 ноября на территорию Грузии пропустили 2 из 14 грузовиков, груженных армянским картофелем. Проведенная лабораторная экспертиза показала, что продукты ничем не заражены.

До этого 14 грузовиков с 350 тоннами картофеля стояли на пункте «Баграташан» на границе Армении с Грузией. Причиной этого стала экспертиза продуктов со стороны Грузии на предмет заражения. Причиной этого стало то, что 19 ноября, по сообщениям грузинской стороны, на пункте Садахло были обнаружены 17 автомобилей, которые пытались перевезти в Грузию 467 тонн картофеля с «бурой гнилью».

На основании инцидента 20 ноября Армине Сукиасян, пресс-секретарь Госслужбы безопасности продуктов питания при Минсельхозе Армении, заявила, что возврата 17 грузовиков с продукцией не будет. При этом распространенная информация грузинской стороной будет проверена путем экспертиз, проведенных третьей стороной. Большая вероятность того, что работа будет проведена Россией.

Дополнительно со стороны специалистов Госслужбы Армении прозвучали заявления, что заболеваний «бурой гнилью» и другими объявленными грузинской стороной болезней на территории республики нет. Ранее проведенная экспертиза подтвердила, что картофель в Армении здоров.

Со стороны Грача Бербаряна, главы Аграрно-крестьянского союза Армении, прозвучало заявление, что подобные ситуации больше похожи на работу Азербайджана. Как он рассказал, злаковые и картофель – это состоявшиеся сферы экономики Армении. Поэтому от них многое зависит в состоянии экономики страны, а война может быть не только вооруженной.

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Грузию въехали 2 из 14 грузовых автомобилей с армянским картофелем"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами