Встреча посла Урагувая с президентом Армении, армяне никогда не забудут роль Уругвая в признании Геноцида армян

Встреча посла Урагувая с президентом Армении, армяне никогда не забудут роль Уругвая в признании Геноцида армянПо информации armenia-news.ru, 11 ноября прошла встреча между Анибалем Кабралом, новоназначенным послом Уругвая, и Сержем Саргсяном, президентом Армении. Кабрал посетил республику на основании мероприятия по вручению верительных грамот.

Согласно опубликованному заявлению, Серж Саргсян поздравил посла с его назначением и рассказал, что надеется на дальнейшее углубление дружеских отношений между Уругваем и Арменией, а выполнение дипломатической миссии Анибалем Кабралом сможет дать новый импульс.

Согласно словам президента Армении, сразу после провозглашения независимости Республики Армении отношения между странами развивались исключительно в дружественном направлении, о чем говорит взаимная готовность к сотрудничеству во множестве сфер.

Дополнительно глава государства подчеркнул тот момент, что армяне не забудут того, что еще в 1965 году Уругвай первым признал Геноцид армян.

Со стороны Кабрала прозвучало заявление, что Уругвай и в дальнейшем заинтересован в возможности расширения сотрудничества с Арменией с дальнейшим укреплением отношений.

К сведению, сейчас многие государства уже признали Геноцид армян в 1915 году, а 24 апреля признано Днем памяти жертв Геноцида армян. Некоторые европейские страны даже установили уголовную ответственность за его непризнание. Но Турция и сегодня не соглашается с массовым убийством армян во времена Османской империи.

 
Статья прочитана 168 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Встреча посла Урагувая с президентом Армении, армяне никогда не забудут роль Уругвая в признании Геноцида армян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами