Коттеджные поселки на «рублёвке» теряют свою престижность

 

Поселки на Рублево-Успенском шоссе в последнее время потеряли свою привлекательность для потенциальных покупателей. И, как следствие, сильно просели в цене. Так, стоимость жилья в поселке Николина  Гора"упала на 10-15% из-за регулярных скандалов, драк и имущественных споров соседей в судах.

На ноябрьском аукционе загородная недвижимость на Николиной Горе была выставлена по стартовой цене 136 млн рублей (около $ 34 тыс.) за сотку. Из троих претендентов ни один из них не стал поднимать первоначальную цену объекта, в результате чего лот приобрел участник торгов, первым подтвердивший первоначальную нижнюю его оценку. Об этом сообщает lenta.ru.

Ситуацию с поселками на Рублевке прокомментировал гендиректор «Планета Недвижимость» Александр Саяпин. Он заявил, что в поселке Николина Гора цены просели на 10-15%, однако, по его словам, это утверждение больше относится к недвижимости бизнес-класса, нежели к элитной. Он также уточнил, что одновременно с удешевлением жилья на Рублевском шоссе цены на недвижимость, расположенной на Новой Риге, выросли 30-40%.

А по оценкам экспертов сайта CIAN, в ноябре этого года стоимость домов в районе Рублевки упали еще больше, как и количество предложений, притом что некоторые объекты выставляются вообще за бесценок. При этом цены на Новорижском шоссе от «Вилладжио Эстейт» (поселки «Миллениум Парк», «Ренессанс» и др.), где теоретически земля должна стоить намного дешевле, так как расположена не в лесу и не возле новой платной трассе, уже в разы превышают Николину Гору. Как и цены недвижимости на других загородных направлениях. Отмечается, что общий рост цен объясняется также возросшей стоимостью строительства после начала пандемии.

В свою очередь, первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал подчеркнул, что просадка Николиной Горы, по всей вероятности, может быть связана с негативными событиями вокруг нее. Это и имущественные конфликты, и суды между соседями, и даже рукоприкладство. Одним из примеров может служить история предпринимателя Павла Врублевского, который, по его словам, стал пострадавшим от рук мошенников, лишивших свою жертву полумиллиона долларов. Но эта версия ничем не подтверждается, а местный ОВД дважды выносил отказ в возбуждении уголовного дела. Кроме того, спустя непродолжительное время после истории с обманом Врублевского, в том же ТСЖ «Никологорское» тесть нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина при свете дня напал на председателя совета директоров «СёрчИнформ» и повредил его машину.

Как пояснил Сигал, люди, которые могут себе позволить загородную недвижимость такого уровня, желают покоя и безопасности. А репутация Николиной Горы в последнее время значительно пострадала, заключил первый вице-президент “Опоры России”.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 238 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коттеджные поселки на «рублёвке» теряют свою престижность"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами