Разжигавший рознь между Россией и Украиной журналист незаконно снимал жилье у Шубина?

Федеральная служба безопасности РФ приняла заявление от основателя процессинг-компании ChronoPay Павла Врублевского о нарушении закона при сдаче квартиры Владимиром Шубиным голландскому журналисту Йосту Босману.

Корреспондент из Голландии известен своей антироссийской риторикой. В своих статьях по поводу конфликта на Донбассе он всячески критикует российскую сторону, разжигает рознь и стремится дестабилизировать отношения между двумя странами.

Павел Врублевский указывает, что, по его информации, Шубин сдает Босману квартиру по заниженной стоимости, избегая таким образом уплаты налогов. Для журналиста же подобный статус выгоден, поскольку позволяет ему скрывать источники собственного финансирования.

«В переданных мною емэйлах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца. Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает», - пишет Врублевский и добавляет: «Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать».

Предприниматель уточняет, что наличные деньги непосредственно от Босмана получала, скорее всего, некая Елена Галанцева, которая является генеральным директором фирмы Владимира Шубина. Эта же женщина получала деньги и от самого Врублевского по их сделке по аренде дома на Николиной Горе. Сама Галанцева комментировать ситуацию не стала.

Конфликт Врублевского и Шубина имеет уже продолжительную историю. С 2010 года Врублевский арендовал у Шубина дом на Николиной Горе, который впоследствии пытался выкупить. После внесения предоплаты выяснилось, что обязательства свои Шубин исполнить не может: дом не может быть продан, так как на его участке часть построек не была должным образом зарегистрирована и подлежала сносу.

По словам Врублевского, после срыва сделки Шубин отказался возвращать деньги. Предприниматель, помимо прочего, потратил значительные суммы и на ремонт дома. В общей сложности свои потери он оценивает примерно в полмиллиона долларов. Однако суд отказался принимать заявление Врублевского о мошенничестве при заключении сделки с недвижимостью.

Пишет издание lenta.ru

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 289 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разжигавший рознь между Россией и Украиной журналист незаконно снимал жилье у Шубина?"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами