Социального бунта на основании движения «Я против» в Армении не будет

Социального бунта на основании движения «Я против» в Армении не будетПо информации armenia-news.ru, власти Армении и оппозиционные деятели считают, что текущее движение «Я против», которое стремится предотвратить введение обязательной накопительной пенсионной системы, не может перерасти в социальный бунт. Даже ежедневные акции протеста не могут стать основанием для этого, как и тот факт, что отчисления в размере пяти процентов бьют по карману граждан.

Со стороны Армена Бадаляна, эксперта по избирательным и политическим технологиям, прозвучало заявление, что в Армении начнется автобусная политика, но никак не социальный бунт. По его словам, люди выходят на протесты, но если рассмотреть в общем количестве размеры протестных акций, то в лучшем случае собирается по 1-1,5 тысячи человек. Это при 270 тысячах граждан, на которых распространится действие закона, максимум 3% выходят на улицы.

Тем более можно подчеркнуть, что некоторая часть протестующих после первого участия отказывается от требований. Ведь звучат обещания о росте заработной платы на 10%, что компенсирует отчисления в 5%. Что касается автобусной политики, то сегодня уже некоторые организация возят людей выбирать фонды, а также на автобусах проводится миграция и благотворительность.

Еще одним фактом становится то, что поглощающее число граждан стремятся выехать из Армении, что также работает не на пользу социального бунта.

 
Статья прочитана 185 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Социального бунта на основании движения «Я против» в Армении не будет"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами