В Армении весна порадует шестым республиканским фестивалем «Театр-Х»

В Армении весна порадует шестым республиканским фестивалем «Театр-Х»Из сообщения пресс-службы, опубликованного Национальным театрально-творческим объединением, armenia-news.ru стало известно о прохождении в Армении в период с 10-го апреля по 2 мая этого года шестого республиканского фестиваля «Театр-Х».

Своими представлениями Государственный Кукольный театр имени Тумяняна откроет 10-го апреля фестиваль. В нем выразили желание участвовать театральные труппы Еревана и многих областей республики.

В сообщении также говорится о публичных дискуссиях после каждого представления, на которых постановщики, театроведы, музыканты, филологи и представители различных  культурных сфер будут обсуждать увиденное действие. Во время фестиваля предполагается проведение лекций, мастер-классов и презентаций книг.

В дополнении к сообщению идется о цели,  которую преследует проведение фестиваля. А это строение фундамента под площадку, на которой каждый желающий сможет выразить свое профессиональное мнение при обсуждении проблем в формировании единого культурного поля, который будет объединять столицу и область. Здесь же можно будет обсудить достижения в драматических постановках, представленных в прошлом году.

Это мероприятие было организовано и будет проведено совместными усилиями Министерства культуры и Национального театрально-творческого объединения. Основатель проведенного впервые в 2008 году фестиваля «Театр Х» в Армении Ара Хзмалян, известный театраловед.

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами